We are all living the same way
We are escaping the same way
Circling
We are a part of the same play
We think we're making our own way
Circling
Меня зовут Пит Мелларк, мне 19 и это мои самые ранние воспоминания. Как же жутко это звучит, можно подумать я в клубе анонимных алкоголиков, или чего хуже, словно мне вынесли приговор. Но ведь это так и есть. Это мой личный приговор, быть девятнадцатилетним парнем и совершенно не помнить своей жизни. Хотя поначалу я не помнил даже этого, но потом все как-то всплыло само собой. Я узнал, что являюсь обладателем пекарни, в которой теперь провожу дни напролет. И я не просто владелец, я тот, кто сам стоит на кухне и делает хлеб, да и не только его, на продажу. И это как-то странно иметь собственное дело в столь раннем возрасте. Хотя... Нет, не странно, скорее это кажется неправильным где-то там далеко в подсознании.
Кажется, жаловаться просто не на что. У меня есть крыша над головой, есть работа, которую я обожаю, есть друзья, есть девушка, которую я, кажется, люблю. Подумаешь, я не помню своей прошлой жизни, всего каких-то 19 лет. Но это ужасно. Невыносимо то, что я не помню своих родителей, не помню своей семьи. Страшно не знать, были ли у меня братья и сестры, или же я был единственным ребенком в семье. Я не помню ничего. Например, свои дни рождения, даже не представляю, что мне дарили на них. Я забыл, чем увлекался, какое было мое самое любимое место, фильм, книга. Я без понятия, какие у меня были желания и мечты. И от этого становиться больно.
Я очнулся в этом чужом, непонятном мне мире совершенно один. И меня долгое время не покидало ощущение, что меня не должно быть тут. Мне здесь просто не место. Это же так очевидно, что я попал сюда по ошибке. И я все ждал, что кто-нибудь вскоре придет за мной, скажет “прошло недоразумение, тебе пора домой” и вернет все мои воспоминания, все то, что было у меня украдено. Но шли дни, а этого так и не происходило. Казалось, я уже смирился с этим, вот только порой мое отражение в зеркале говорит об обратном. Я стою, смотрю на себя, и окружающий мир вновь начинает казаться таким неестественным, ненормальным, таким чужим для меня. Всего пара мгновений, но этого достаточно, чтобы в моей голове вновь всплыл вопрос, уже такой знакомый моему разуму. Вопрос, на который, как бы я не старался, я не в состоянии найти ответ. Вопрос, который каждый раз будет терзать мое сознание, словно в первый раз. Почему это происходит?
We are afflicted by fiction
Building a case for eviction
Circling
Guarding a tower of ancients
Shooting down arrows of patience
And patiently circling
- Я думал, у тебя сегодня выходной, – улыбнувшись, говорю я, стоя на пороге кухни. Девушка, не поворачивается ко мне, а лишь кивает головой, соглашаясь с моим утверждением, и продолжает что-то усиленно творить на столе. Некоторое время я просто стою и наблюдаю за ней, давая возможность закончить то, что она делает. Но затем любопытство берет вверх, и я направляюсь к ней. - Чем ты так усердно занята? – интересуюсь я, но Грэйс тут же закрывает все свое творение руками и просит уйти. - Эй, неужели ты мне не покажешь? – спрашиваю я, обняв ее за талию, и нежно целую в висок. Немного уговоров и она сдается, а мне открывается весьма забавная картина. На столе лежит пара кексов, на которых девушка так старательно пыталась что-то нарисовать, чего ей так и не удалось сделать. На моем лице расползается улыбка, и я начинаю смеяться. Но затем тут же подбадриваю девушку, говоря, что все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Она мне, конечно же, не особо верит, но в итоге все равно соглашается со мной, и мы со смехом поедаем ее творение, а затем я направляюсь открывать магазинчик. Грэйс же решает остаться и помочь мне с продажами. Я знаю, отговаривать ее нет смысла, поэтому соглашаюсь, превратив тем самым ее выходной в очередной рабочий день.
Вскоре приходит еще пара помощников, и мы беремся за дело. Я периодически выхожу в зал, принося свежеиспеченные хлеб, различные булочки и прочее, а заодно приветствую постоянных покупателей и интересуюсь как у них дела. Утро проходит довольно быстро, так же как и начало дня. Я в очередной раз выхожу со свежей выпечкой в зал, решая посмотреть всего ли хватает, или стоит вновь вернуться на кухню к работе. В кондитерской почти пусто, лишь одна девушка стоит у прилавка. Меня что-то привлекает в ней. Ну, хотя бы наличие лука и стрел за спиной. Но это конечно не главное. Она мне кажется какой-то… нет, не испуганной, скорее чем-то ошеломленной. Я начинаю выкладывать хлеб на прилавок, изредка поглядывая на незнакомку, а затем, повернувшись к ней, здороваюсь.
- Привет, - улыбнувшись, говорю я, а затем решаю сам обслужить новую покупательницу. - Грэйс, я сам ее обслужу, а ты отдохни, посетителей все равно сейчас толком нет, – я оказываюсь напротив необычной и однозначно запоминающейся посетительницы и терпеливо жду какого-нибудь заказа, но она так и продолжает стоять, оперевшись на прилавок. - Все хорошо? – спрашиваю я.
Отредактировано Peeta Mellark (2014-10-26 14:42:58)