your eyes they shine so bright
i want to save that life
i can't escape this now
unless you show me how
ты не сможешь подойти ко мне впритык, ты не сможешь забрать меня. потому что моя душа ещё борется, а в глазах сияет огонь. я ещё не готова сдаться и потерять всё то, что дорого мне. не сейчас и никогда. смерть, я готова сыграть в твою игру, потому что мне важно, что бы ты не забрал тех, кто мне дорог. я буду сражаться за них, я не отдам их без боя. ты не сможешь забрать их, потому что их час ещё не настал. я чувствую, как кровь стынет в моих венах, потому что я ощущаю тихое присутствие смерти. смерть за моим плечом, но она не пришла сюда, что бы забрать меня. она просто наблюдает, выжидает. потому что арена - поле битвы. битва, где из 24 выживает один... выживал. но теперь двое. удивительно, что они рискнули изменить правила, но если они так сделали - значит на то были свои весомые причины, иначе они ни за что бы не сотворили такое. и теперь смерть наблюдает падём ли мы раньше тех, кто ещё остался или же мы окажемся теми двумя счастливчиками, которым удастся уйти отсюда живыми. смерть не верит, что мы способны обыграть её... и она права, ничего не сможет обыграть смерть, но обхитрить её. избежать в этот раз - это может получится. я чувствую холодное дыхание на своей шее, мурашки пробегают в том месте, а волоски приподнимаются. дыхание смерти. они не будет твоим. мысленно говорю я смерти, зная, что она меня слышит сейчас. холодок исчезает, мурашки больше не пробегают по шее. значит, он выживет... я почувствовала прилив какого-то детского счастья, потому что сейчас я очень боялась за жизнь своего напарника, которая, вероятно, весит на волоске. его рана действительно выглядит крайне скверно и я не знаю, как долго смогу его вытягивать из рук смерти. я надеюсь, что мне всё же удастся спасти его...
присаживаюсь рядом с ним и смотрю в его глаза. он очень бледный, отчего его глаза выделяются в темноте. спустя несколько минут с погодой начинает твориться что-то совсем неладное. вот только стояла неслыханная жара, а теперь погода перешла в русло крайне низких температур, из-за которых можно обледенеть насмерть. но смерть сейчас не рядом, я не чувствую её. а вот Пит, кажется, опасается не выиграть схватку со смертью. но я точно знаю, что не уеду отсюда без него. а, значит, мы оба выживем. - даже не говори ничего подобного. мы выживем. оба выживем. это не обсуждается. - я словно поставила жирную точку в конце этого разговора, который только начался, потому что я боялась и сама поддаться унынию. меня и так уже несколько раз посещали мысли о том, что мне стоило его оставить, что он не протянет, что он притягивает меня к земле, на которое опасно оставаться. а потом я думала о том, насколько я эгоистична. а потом все эти мысли исчезали, потому что я начинала думать о том, как именно смогу сохранить жизнь Питу, не имея никаких лекарств и вообще ничего под рукой. - ты должен поесть и попить. потому что я не знаю, как ты всё это время выживал без этого... - я открываю рюкзак, лежащий рядом и достаю оттуда фляжку с водой (в которую закапала йод ещё когда мы были возле речки и, вроде, с того момента прошло уже достаточно времени) и протягиваю Питу. он должен хотя бы попить, а уж потом я попробую заставить его поесть. дотрагиваюсь до его лба, он весь горит. его лихорадит, это явно. достаю аптечку и даю ему пару жаропонижающих таблеток, надеясь, что температура немного спадёт. но Пит вновь заводит свою шарманку о том, что он может не вернуться. я чувствую как подступает гнев, потому что я уже сказала, что мы вернёмся вместе. и это не обсуждается. хотя, в душе у меня были предположения и о том, что всё может закончится хорошо, но я их уничтожала стоило им только возникнуть в моей голове. внезапно для себя и для него, скорее всего, тоже, я впиваюсь в его губы. я не знаю, должна ли я была почувствовать нечто особенное, целуя парня, но в данный момент я отметила лишь то, что у него неестественно горячие губы. - ты ни за что не умрёшь. и это не обсуждается. надеюсь, что теперь мы поняли друг друга? - я резко встаю и направляюсь к выходу из пещеры. я всё ещё опасаюсь, что мы слишком лёгкая мишень в неприкрытой ничем пещере. но нормально закрыть проход всё равно не удастся и я решаю пока оставить всё в таком состоянии. прохладный воздух охватывает меня и я вдыхаю его полной грудью, ощутив облегчение. смотрю на небо и замечаю что-то блестящее, что летит ко мне. это парашют от спонсоров!
лекарство.
меня охватывает эта мысль и я кидаюсь, что бы поймать парашют. быстро распутываю узел, но нахожу лишь баночку горячего бульона. ах дура, ну на что ты действительно надеялась? наверняка, лекарство стоит кучу денег. всего их состояния. но они бы и это отдали, стоит им только показать что-то действительно стоящее. я чувствую, как Хеймитч шипит: солнышко, вы же влюблены. он прав. мы влюблены, а я никаким образом это не показываю. может быть, если бы мне удалось убедить зрителей в том, что у нас слишком большая любовь, что бы рушить её, то они действительно отдадут все свои богатства на лекарство. но я понятий не имею, как нужно себя вести, ведь я никогда не была влюблена... вспоминаю своих родителей. они действительно любили друг друга. мама всегда светлела, слыша его шаги за порогом, а папа всегда приносил ей какие-нибудь подарки. я попыталась подражать голосу мамы, когда она говорила с отцом. - Пит! - надеюсь, что я не переигрываю, а то получится не есть хорошо. он задремал. присаживаюсь рядом с ним, легко касаюсь его губ своими и он просыпается. его реакция такая... искренняя, что я сама верю в то, что он влюблён в меня. - Пит, Хэймитч прислал тебе подарок. - раскрываю бульон и пытаюсь заставить его съесть весь бульон. на это уходит почти целый час, если я не ошибаюсь. Пит засыпает, и теперь я сама ужинаю грусёнком и кореньями. убитых сегодня нет.
смерть сегодня не забрала никого с арены.
ночью становится ужасно холодно и я, то забираюсь в мешок к Питу, в котором становится нестерпимо жарко, то выбираюсь обратно. намочила тряпочку и приложила к его лбу. и так всю ночь, круговорот одного и того же: сидеть на холод, менять тряпочку, ложиться в спальнике. с утра я растираю в баночке Рутиных ягод и заставляю его позавтракать. вроде бы, жар пошёл на убыль. и я даже позволяю себе поспать пару часиков, так как Пит настаивает на том, что сможет посидеть, смотреть за обстановкой и если что просто разбудит. я соглашаюсь, потому что знаю, что без сна тоже долго не протяну. ложусь поверх мешка и засыпаю, а проснувшись понимаю, что проспала дольше, чем хотела. - почему ты не разбудил меня, как я и просила? - но потом я вдруг наплевала на это всё, потому что вспомнила о самом главном - о его ране. нужно проверить её и перебинтовать по новой. аккуратно снимаю бинты с его ноги и моё сердце уплывает куда-то в пятки от вида, который представился мне.
стало хуже, гораздо хуже. гноя не видно, зато ногу раздуло, словно шарик. заражение крови. без должного лечения он долго не протянет. нет, я не позволю тебе, смерть. ты не заберёшь его из жизни так рано. он спас мою жизнь уже дважды и я должна отплатить ему. должна сделать всё возможное. мне нужно лекарство от этих чёртовых спонсоров. пусть продадут все свои ненужные богатства, но достанут мне лекарство, потому что всё не должно окончится вот так. я знаю, что мы победим. я верю в это. - опухоль, конечно, немного увеличилась, зато гноя совсем нет. - немного смягчаю приговор я, в надежде, что Пит не падёт духом. но, кажется, он и сам понимает в чём дело...
но, смерть, я не чувствую тебя.
и я надеюсь, что это хороший знак.
Отредактировано Katniss Everdeen (2014-10-29 02:04:49)